Жюри 2015


Жюри конкурса фестиваля — это не только высоко профессиональные режиссеры, телепродюсеры, актеры, журналисты, представители организаций инвалидов. Каждый из членов жюри — достойнейший человек, лидер в области знаний о социуме людей с дополнительными потребностями.

Им предстоит интереснейшая, но довольно напряженная работа по :

  • просмотру, анализу и оценке всех присланных на фестиваль работ федеральных и региональных телеканалов и студий;

  • отбор лучших из них для конкурсного показа на фестивале;

  • определение победителей конкурса в номинациях «Лучший телесюжет», «Лучшая телепрограмма», «Лучший телефильм» о жизни людей с инвалидностью, «Лучшая телеработа о детях с инвалидностью», «Лучшая телеработа о паралимпийском спорте».

Жюри оставляет за собой право вводить дополнительные номинации.

Евгений Голынкин
Евгений Голынкин

 Режиссер документального кино, продюсер. Член Союза кинематографистов РФ. Член Гильдии неигрового кино и телевидения.
Основатель клуба документального кино «60 стульев».

 Окончил химический факультет Ленинградского института текстильной промышленности в 1972 году, Ленинградский институт театра, музыки и кино в 1980 году и Высшие курсы сценаристов и режиссеров в 1987 году (мастерская Гуревича). Директор киностудии «КЛИО». Учредитель премии имени Гуревича «За драматургическое решение фильма» Открытого фестиваля неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге.
Работал на радио, телевидении: Ленинградское радио, Первый канал, телеканал «Культура». Преподаватель ИЖЛТ с 2000 г. Обладатель Гран-при VI Международного фестиваля документальных фильмов о людях с инвалидностью «Босифест-2015».

Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов

Президент Санкт-Петербургского РООИ «Мы — вместе».

 Работает в службе информации телеканала «Санкт-Петербург».

 Член оргкомитета кинофестиваля «Кино без барьеров».

Эксперт внеконкурсной программы «Кино для всех», кинофестиваля «Дух огня»

Эксперт Благотворительного фонда «Место под солнцем».

Участник Эстафеты Олимпийского огня, факелоносец «Сочи-2014»

juri3
Александра Ливанская

Тележурналист. Сценарист. Режиссер. Продюсер. Выпускница факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Дипломант Союза журналистов России 1990 г. за цикл очерков “Репортажи из российской провинции” информационно — развлекательной телепрограммы “До и после полуночи” (1 канал). Дипломант Первого Всероссийского конкурса журналистов “Экология России”.

Генеральный директор «Арт-Видео Студии «Дом»

Автор и ведущая цикла телепрограмм о людях с ограниченными возможностями «Жизнь продолжается!» (2002-2011 г.г., эфир: ТК «7ТВ», ТК «Звезда», ТК «Столица», ТК «Москва 24»). Учредитель, автор, ведущая и главный редактор телестудии по производству публицистических программ и документальных фильмов для ОРТ (1 канал) «В городе N…» (1994-2007 г.г.). Редактор, корреспондент, комментатор Информационной программы “Время” (1985-1995 г.г.).

Тофик Шахвердиев
Тофик Шахвердиев

Режиссер документального и художественного кино. Академик Российской академии кинематографических искусств «Ника», профессор МУМ (Международного университета в Москве), член Союза художников РФ. Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат международных и российских фестивалей.

«Нас очень много — в России 140 миллионов, а в мире — 7 миллиардов. Но на самом деле мы общаемся с довольно узким кругом родственников, друзей и знакомых. То есть наша среда общения весьма ограничена, и большинство даже не догадывается, что есть другие формы человеческого существования. В этих фильмах я увидел то, о чем раньше не подозревал. Например, человек на коляске придумал, как выбраться на улицу из пятиэтажки, минуя лестницу — создал самодельный подъемник и с помощью системы блоков опускается на землю прямо с балкона. Это знание позволяет нам лучше ориентироваться в мире, в котором мы живем. Когда телевизионщики приезжают к человеку с инвалидностью, то часто главным в сюжете становится инвалидность, и всё, что с ней связано: коляска, костыли, боль, беда, проблемы и т.п. Но вокруг так много негативной информации, что мы стали к ней нечувствительны. Не надо делать несчастье или болехнь человека главным способом воздействия на зрительские нервы. Ты меня как зрителя постарайся увлечь, удивить, рассмешить, заманить тем, что ты увидел в нем как в интересном человеке, в любопытном персонаже. Единственное, чем можно пленить зрителей — открытием человека в человеке.»

Александр Малькевич
Александр Малькевич

Журналист. Медиаменеджер. Член Правления Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) России. Лауреат XII Национальной премии в области медиа-бизнеса «Медиа-менеджер России» «за реализацию успешных социально-значимых проектов на региональном телевидении» (2012).

Генеральный директор АО «Омская региональная телерадиокомпания»

С 1991 года работает в сфере масс-медиа и связей с общественностью. Один из создателей Санкт-Петербургского городского кабельного общественно-политического ТВ-канала «ВОТ!» (2007). Как руководитель АНО «Новгородское областное телевидение» создал на базе ТВ-канала современный региональный телерадиохолдинг (2010-2012 гг.). Создатель первого республиканского телеканала Карачаево-Черкесии «Архыз 24» (2013): проект вошел в Книгу рекордов России за «самый короткий срок создания регионального медиа-холдинга с нуля».

«… именно региональные СМИ — последняя надежда нашего общества на социально-ответственную, социально-активную жизнь. Потому как наши большие федеральные каналы зарабатывают деньги, развлекают, но должны быть и те, кто просвещает. Десятки и сотни моих коллег в разных регионах страны высоко несут эту миссию, в том числе посвящая значительную часть эфирного времени людям, которые своей жизнью, ежедневным жизненным подвигом учат нас, подают нам пример. Когда общаешься с такими людьми, понимаешь, что все наши мелочные проблемы и обиды — ничто. Те, о ком мы рассказываем в сюжетах и передачах на этом фестивале, дают нам надежду, заставляют двигаться вперед. Я горжусь всеми начинаниями нашей компании в социальной сфере – и не могу не сказать о том, что именно наш омский 12 канал оказался единственным региональным СМИ, получившим право на интервью с легендарным Ником Вуйчичем; смотришь на него, знаешь, через что он прошел – и понимаешь, что мы все вместе обязаны идти вперед во имя той высокой цели, которая нас, я надеюсь, объединяет.

Я счастлив, что мне предоставлена возможность оценивать работы моих коллег, перенимать их опыт, который, безусловно, поможет нам в дальнейшем развитии социальной деятельности как минимум в нашем родном регионе. «